Gâteau au chocolat cœur choco-caramel
Bonjour à toutes et à tous,
Nous allons inaugurer notre catégorie "pâtisserie" avec cette recette.
Gâteau au chocolat coeur choco-caramel
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
150g de chocolat noir pour pâtisserie - 150g de beurre doux - 3 oeufs - 120g de sucre - 30g de farine - 15g de cacao en poudre - 12 bonbon chocolat-caramel (Mi-cho-ko)
1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-onde (1min. ou 1min. 30 s., selon le micro-onde).
3. Dans un autre bol ou bassine inox ou cul-de-poule, mélanger le sucre et les oeufs au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
4. Mélanger les deux préparations au fouet puis ajouter la farine et le cacao (vous pouvez les tamiser avant).
5. Remplir votre moule (petites empreintes) et placer un bonbon (Mi-cho-ko) au milieu de chacune des fomes.
6. Baisser le thermostat du four à 180°C et enfourner pendant 15 minutes.
7. Laisser refroidir quelques instants et démouler.
Vous pouvez les manger chaud ou tiède. Ne les mettez pas au réfrégirateur ou dans une pièce très froide ou le caramel sera un peu trop dur pour une bonne dégustation.
Vous pouvez les accompagner de glaces ou de salades de fruits.
Pour les conserver : les mettre dans une boîte hermétique ou tous simplement les filmer sur une assiette ou un plat.
Bon appétit !