750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dresse Net
Publicité
Albums Photos
Archives
Dresse Net
Dresse Net
Newsletter
31 mars 2014

La réfrigération des aliments

Bonjour à tous et à toutes,

Aujourd'hui nous allons nous pencher sur la conservation des aliments au réfrigérateur (pour le congélateur, attendre la semaine prochaine).

Toutes les durées sont des indications moyennes, si vous les laissez les aliments un peu plus longtemps ça n'est pas trop grave (évitez quand même de dépasser la durée moyenne de trois mois).

Beurre = 2 semaines

Fromages à pâte dure (parmesan, grana padano, asiago,...) = 1 à 2 semaines

Fromages entier = 4 semaines

Fromages à pâte molle (camembert, carré de l'est, brie, neufchâtel, munster, maroilles, époisses, reblochon, chevrotin,...)  = 4 à 5 jours

Baies ( fraises, myrtilles, framboises,...) = 1 jour

Melons, pastèques = 5 jours

Pêches, poires, ananas = 4 jours

Pommes = 1 mois

Jambon en tranches = 4 jours

Jambon sous-vide = 1 semaine

Lait = 5 jours

Carottes, radis, céleri = 2 semaines

Pois, haricots, brocolis = 5 jours

Salade = 4 à 5 jours

Margarine = 4 semaines

Oeufs à la coque = 1 semaine

Oeufs frais = 3 semaines

Jaunes ou blancs d'oeufs séparés = 3 jours

Poissons et crustacés frais = 1 jour

Viandes hachées = 2 jours

Rôtis, steacks, escalopes, pavés = 5 jours

Volailles en morceaux ou entières = 2 jours

Losque vous cuisinez des plats ne pas oublier de filmer les produits avant de les mettre au réfrigérateur.

Bonne appétit et bonne journée.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité