La réfrigération des aliments
Bonjour à tous et à toutes,
Aujourd'hui nous allons nous pencher sur la conservation des aliments au réfrigérateur (pour le congélateur, attendre la semaine prochaine).
Toutes les durées sont des indications moyennes, si vous les laissez les aliments un peu plus longtemps ça n'est pas trop grave (évitez quand même de dépasser la durée moyenne de trois mois).
Beurre = 2 semaines
Fromages à pâte dure (parmesan, grana padano, asiago,...) = 1 à 2 semaines
Fromages entier = 4 semaines
Fromages à pâte molle (camembert, carré de l'est, brie, neufchâtel, munster, maroilles, époisses, reblochon, chevrotin,...) = 4 à 5 jours
Baies ( fraises, myrtilles, framboises,...) = 1 jour
Melons, pastèques = 5 jours
Pêches, poires, ananas = 4 jours
Pommes = 1 mois
Jambon en tranches = 4 jours
Jambon sous-vide = 1 semaine
Lait = 5 jours
Carottes, radis, céleri = 2 semaines
Pois, haricots, brocolis = 5 jours
Salade = 4 à 5 jours
Margarine = 4 semaines
Oeufs à la coque = 1 semaine
Oeufs frais = 3 semaines
Jaunes ou blancs d'oeufs séparés = 3 jours
Poissons et crustacés frais = 1 jour
Viandes hachées = 2 jours
Rôtis, steacks, escalopes, pavés = 5 jours
Volailles en morceaux ou entières = 2 jours
Losque vous cuisinez des plats ne pas oublier de filmer les produits avant de les mettre au réfrigérateur.
Bonne appétit et bonne journée.