750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dresse Net
Publicité
Albums Photos
Archives
Dresse Net
Dresse Net
Newsletter
4 avril 2014

Pancakes au citron et aux bananes

Bonjour à tous et à toutes,

Une deuxième recette dans la catégorie "pâtisserie" avec les pancakes au citron et aux bananes.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Pour 6 pancakes environs

Ingrédients : 150g de farine - 60g de sucre - 1/2 c.c. de bicarbonate de soude, 1/4 de c.c de sel - zeste d'un citron - 250ml de lait - 2oeufs - 2 bananes coupées en fines rondelles - 60g de beurre fondu.

1. Tamiser la farine, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol/bassine inox/cul-de-poule.

2. Ajouter le zeste de citron et, après avoir tout mélangé, ménager un puits au centre.

3. Dans un deuxième bol (...) battre le lait et les oeufs.

4. Verser le mélange oeufs-lait dans le puits en battant jusqu'à obtention d'une consistance lisse.

5. Incorporer les bananes et le beurre.

6. Chauffer une poêle, graisser légérement et verser 125 ml de pâte. Cuire jusqu'à ce que les bulles se forment à la surface et que le pancake prenne légèrement.

7. Retourner délicatement le pancake, cuire l'autre côté et transférer dans un plat. Répéter l'opération avec le reste de la pâte.

045DSC03087DSC03092

Pour la conservation : sur une assiette avec un film au frigo.

A déguster avec une salade de fruits ou saupoudré de sucre glace (ou les deux).

D'un point de vue personnel, ils sont meilleur chaud ou tiède et il est préférable de les manger dans les jours qui suivent (et pas de les garder pendant une semaine).

Bon appétit et bonne journée.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité