Conservation des aliments au congélateur
Bonjour à tous et à toutes,
Comme promis, voici le temps de congélation moyen pour les aliments :
Beurre = 2 mois
Fromages à pâte dure (parmesan, grana padano, asiago,...) = 4 à 5 mois
Fromages entier = 6 mois
Baies ( fraises, myrtilles, framboises,...) = 10 mois (rincé, essuyé et placé dans un sac de congélation)
Melons, pastèques = 5 à 6 mois coupé en morceaux
Jambon en tranches, jambon sous-vide = 2 mois
Carottes, radis, céleri, pois, haricots, brocolis = 8 mois
Margarine = 2 mois
Jaunes ou blancs d'oeufs séparés = 12 mois
Poissons et crustacés cuisinés = 3 mois
Poissons et crustacés frais = 8 mois
Viandes hachées = 4 mois
Rôtis, steacks, escalopes, pavés = 12 mois
Volailles en morceaux = 9 mois
Volailles entières = 12 mois
Bonne apétit et bonne journée !