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8 juillet 2014

Cheesecake au citron vert

Bonjour à tous,

Voilà encore une recette sucrée (vous l'aurez compris je suis plus sucre que sel).

Ingrédients : 125g de biscuit "petit beurre" - 25g de noix de coco râpée - 50g de beurre - 2 citrons verts - 5 oeufs - 160g de sucre semoule - 500g de ricotta

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 20 minutes

Repos : une nuit (pour plus de saveur)

1. Préchauffer le four à 170°C et placez lz moule sur la grille du four.

2. Réduisez les biscuits en miettes.

3. Mélangez avec la noix de coco.

4. Faites fondre le beurre puis ajoutez-le à la préparation biscuit-coco.

5. Mélangez bien puis versez dans le moule.

6. Tassez bien avec le dos d'une cuillère pour obtenir une couche compact.

7. Râper finement les zestes de citrons et pressez les pour obtenir du jus.

8. Ajouter les oeufs au zeste et jus de citron vert puis le sucre et la ricotta.

9. Mélangez jusqu'à obtention d'une crème homogène.

10. Versez dans le moule et faire cuire 1h20 à 150°C.

11. Laissez complétement refroidir. Démoulez et laisser reposer quelques heures voir une nuit.

Vous pouvez l'accompagner de coulis, de fruits ou des deux.

DSC_0144    DSC_0129

 

Bon apétit !

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